玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔

编辑:知识号互动百科 时间:2021-08-06 10:09:33
编辑 锁定
玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔,1969年7月27日生于意大利西西里岛摩西拿,意大利女演员。
古欣娜塔拥有一副骄人的性感身材和迷人的面孔,虽然出演的电影不是很多,但她往往给观众留下难以磨灭的深刻印象,她也是成功进军好莱坞的意大利影星之一。她在《邮差》、《安娜的情人》、《雷霆穿梭人》、《丈夫出租》等片中都有精彩演出,另外,她还出任了邦女郎,和皮尔斯·布鲁斯南合作了《黑日危机》。[1] 
1994年,凭借《邮差》获得圣马力诺电影节杰出艺术成就圣马力诺泰塔奖[2]  。2015年,参与演出电影《摩卡行动》,担任玛莉亚的饰演者。[3] 
快速导航
获奖记录
中文名
玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔
外文名
Maria Grazia Cucinotta
别    名
玛利亚·古欣娜塔
国    籍
意大利
出生地
意大利西西里岛摩西拿
出生日期
1969年7月27日
职    业
女演员,制作人,编剧
主要成就
圣马力诺电影节杰出艺术成就圣马力诺泰塔奖
身    高
177cm
星    座
狮子座

玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔主要作品

编辑
仪式 (2011)
祈祷 (2010)
美好社会 (2010)
梦幻之幕 (2010)
生命中的一天 (2010)
那夜之后 (2010)
棺 (2009)
紫色海 (2009)
黑色花朵 (2009)
逐爱摩洛哥 (2007)
向往 (2006)
被遗忘的天使 (2005)
理想的意大利情人 (2004)
丈夫出租 (2004)
香草巧克力 (2004)
理想的意大利情人 (2004)
雷霆穿梭人 (2000)
仅此一夜 (2000)
艳妓新生 (1999)
纵横天下 (1999)
安娜的情人 (1998)
所罗门 (1997)
毕业生 (1995)
野兽日 (1995)
邮差 (1994)

玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔获奖记录

编辑
荣誉奖项
  • 2013-11    圣马力诺电影节杰出艺术成就圣马力诺泰塔奖[2]     邮差    (获奖)    

玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔出席活动

编辑
2011年6月19日晚,玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔 (Maria Grazia Cucinotta) 身穿金色单肩礼服亮相第14届上海国际电影节闭幕式红毯。

玛莉亚·格拉琪亚·古奇诺塔人物访谈

编辑
【Mtime独家专访】《邮差》女主角玛莉亚.嘉西亚.古欣娜塔
2007年1月17日,意大利电影节即将拉开帷幕,此次电影节有一个富有诗意的名字“影像中的意大利”。今天上午,在影展开幕前夕,我们mtime一行人在位于北京金宝街华利大厦的9楼奥美公关内采访到了意大利《邮差》的女主角玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔(Maria Grazia Cucinotta)。
一身性感黑色的玛莉亚坐定后,亲切地对在座的我们微笑,并用中文向我们问好,当被我们问及是不是第一次到中国来时,玛莉亚表示,这已经不是她第一次来中国了,并说自己对中国电影十分的关注,很喜欢张艺谋和吴宇森的作品。
说到中国的美食,玛莉亚抱歉的表示自己对大蒜过敏,但她又说自己十分热衷烹饪,偶尔在家中也会自己尝试着做中国菜。
谈到玛莉亚最出名的影片《邮差》,玛莉亚表示,《邮差》这部电影对她可谓意义重大,是这部电影令她走向了世界。此外,玛莉亚还给我们讲述了自己是如何被导演选做女主角的小故事。她笑着说,之所以得到出演《邮差》的机会,还是走了“后门”,她当时的一个女朋友介绍正好就是《邮差》导演的女朋友。
1999年,她又参与演出了007系列影片的《黑日危机》,与皮尔斯·布鲁斯南大斗演技,在谈到对这位前任007有什么印象时,玛莉亚说:开始的时候觉得他有一种大明星的架子,不过接触了一段时间后,发现他其实是一个特别简单的人,也特别的善良。那次的拍摄非常开心、和谐。
2005年,玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔参与了由全球8位著名导演(吴宇森、斯派克·李、雷德利·斯科特、埃米尔·库斯图里卡等)合作拍摄的公益电影《被遗忘的天使》,她在影片里不仅奉献了令人动容的表演,同时还担任了该片的联合制片。玛莉亚还向我们透露她5岁的女儿在学校选修的外语就是中文。还说等她长大后让她到中国来。[4] 
参考资料
词条标签:
演艺人物 演员 娱乐人物 人物